Жить иль жалеть?

Серж Дручин
...........................Нерешительной


Коснешься сна неясности рукою,
Заноет сердце, сковано покоем,
Душа потянется познать другое --
Ей грозный вскрик!

И остаётся с нами то, что было,
Что хочется забыть, но не забыла,
Хоть спрыгнешь с воза -- не идет кобыла.
И вечен миг!

И воздух выси превращён в стекло,
И серость мысли затенит чело:
Не наступило, но уже прошло,
За цепью дней,

Всё то, что счастие несло
Судьбе твоей.

22.07.2008 13:10