Ведьма

Татьяна Вишнякова
Мне платье шили ледяные ветры;
И в нём я шла к тебе, как на костёр...
На Небесах до смерти посчитали метры,
И мне подписан страшный приговор.

Безумие – расплата за безумство
Немой души, молящейся тебе..
Мне стригли косы - ледяные чувства.
Мне жгли глаза - все слёзы о судьбе.

Меня клеймили твоим взглядом нежным,
На площадь вывели на растерзанье дням.
Меня поили горьким счастьем прежним,
И приучили к бешенным ремням.

Потом вели чрез миллион затворов
Нагую, как одетую в парчу...
И сотни жадных, любопытных взоров
Всё золотом платили палачу.

Парик орал неистово: «Покайся!»
Я затыкала уши – это вздор!
И пали камни с неба - «Отрекайся!»
Но Мантия шипела: «На костёр!»

Я знать не знала о такой расплате,
Когда с тобой венчалась на крови..
Вот загорелось ветренное платье..
Не закрывай глаза!
       Смотри же на меня, смотри!

1998