Бездомность дня теряет цвет

Андрей Ахин
Бездомность дня теряет цвет
От летнего дождя
Меня опять сегодня нет
И снова ты одна
За неустроенность души
Грехов не замолить
Хотя бы строчку напиши:
«мне без тебя не жить…»

Но снова я как прежде рвусь
В неведомую даль
Дождусь, а может, не дождусь
Так холоден февраль
Не изменить уже ни дня
Себя не поменять
Быть может все, что было зря
Как знать, как знать, как знать…

Бездомность не сойдёт на нет
Обычный вариант
Не нужен нам уже ответ
Кто прав, кто виноват
Какая разница уже
Когда всё кувырком
Дверь не откроешь в неглиже
Я не войду в твой дом

И мы не станем вспоминать
В холодном сентябре
Давно другие имена
В моём календаре
Уже по отзвуку шагов
Не узнаём своих
И только тени облаков
И нет нас среди них

Но снова я как прежде рвусь
В неведомую даль
Дождусь, а может, не дождусь
Так холоден февраль
Не изменить уже ни дня
Себя не поменять
Быть может все, что было зря
Как знать, как знать, как знать…