Сон на берегу

Михаил Гасников
Величие простого неба,
Как и любое, что навеки,
Моя вспотевшая ладошка
Закроет, опустив мне веки.
На песни сонных соловьёв,
На их глумливые сопенья,
Я заору, что хватит сил!
Вот это жизнь, вот это пенье.
Поспать бы под зелёнкой ивы,
Напиться тенью до икоты –
И губы флирт затеют с речкой,
Свистя оранжевые ноты.
Гроза. Приятно, право слово,
Каскады туч плюются светом,
Пастух небесный грозным ветром
Вернёт нам девственное лето.
Коробка с маленьким секретом,
А в ней квартет поёт и пляшет.
Спасибо, милые, за лето.
Я правда буду вечно вашим.