Ночной абонент

Андрей Чекмарёв
Уж за полночь,
Крадётся лунный свет.
Тишь наводнила воздух.
Лишь ласковым безмолвьем
Вздыхает сонный дух.

Не слышен комариный писк.
В одном из снов, в одном из двух,
Играет музыкальный диск,
Качается на паутине пух.

Но, чу! Мгновение взорвалось!
Вгрызаясь в тьму ворвался телефон,
Сплотивший молнию и гром.
Тишь дрогнула и разорвалась.

Удар, постигший мозг
И сердца миновать не стал,
Как тысячи солёных розг ударили...
       И я восстал..!

И потолок и пол слилися воедино,
Шатнулись стены, ложе подо мной
Оскалилось пучиной роковой.
Блеснула красками трагичная картина.

Как в лихорадочном бреду,
Рука возмездием ведома,
Огнём Гоморры и Содома
Виновника предаст суду!

Виновник найден, рвётся из ладони,
Но заключён в объятие моё.
И кнопка ждёт в агонии и боли.
Фемиды пробил час!..
       Алё !?..