Страсть уснет

Порцеляна
Душа когда-нибудь устанет, страсть уснет
И по-шпионски в тыл переметнется,
Оглохнет песня, даже голос пропадет,
И в ясном небе громом отзовется
вдруг сердце на касание чужой руки,
чужие поцелуи примет низко.
Мы друг от друга неприлично далеки -
И, может, станем то ценить, что близко …