Если...

Песня Вещей Омеги
если присмотреться чуть повыше
чащи стен, антенновых лесов…
ты его немедленно услышишь,
ты узнаешь сразу этот зов:
голос крови… цвет, штормящий в венах,
сердца враз коснувшийся зенит -
это слово... внятное мгновенно
весточкой крылатою звенит…
так скрипично тянет: «загляни-ка!»
у обрыва верхних этажей...
...синева, зовущая до крика,
до изнеможения стрижей...