Тихим вечером...

Зоя Солодовникова
Тихим вечером в тихом саду
Я тихонько тебя целовал,
Знал, что больше сюда не приду,
Знал давно, но опять не сказал.
Ты прикрыла мою наготу
Покрывалом из листьев и роз,
Я скрывал, что лелею не ту,
И таким ей себя преподнес.
Ты лихим, беззаботным вином
От предчувствий поила меня,
Оставляя беду на потом,
Упрекая, что мало огня.
Не раскрылся, не смог сказать,
Побоялся обидеть всерьез,
Не хотел тебя оторвать
От несбыточных детских грез.