Диалог со старостью

Ольга Бугримова
Если старость в окно постучит,
Не застигнет меня в одночасье.
Знаю, Музой во мне зазвучит.
И осенним, вдруг сбывшимся счастьем.

И старуха при встрече со мной
В миг поймёт - здесь о ней и не слышно.
Извинится: «Идти на покой
Тебе рано. Ошибочка вышла».

Я её не пущу на порог
И не дам ей в себе развернуться.
Упрекну: «Мало ль в свете дорог,
Пред тобой, где готовы прогнуться?

Ты со мной не веди диалог.
Пред тобой не ропщу я смиренно.
Помогают мне люди и Бог,
И все добрые силы Вселенной.

А душа, затерявшись средь звёзд,
Вольной птицей захочет остаться.
Запрещаю за тысячу вёрст
Тебе, старость, ко мне приближаться!»