Деревенька

Ольга Бугримова
Малой родине посвящается...

Вспоминаю, как в Троицын день,
Украшали деревню берёзой.
На дома тихо падала тень,
Как на щёки девичьи, слёзы.

Пахло мятою и чабрецом.
От ковра, что покрыли поляны.
И весь год вспоминался потом
Дух земли моей нежный и пряный.

И была деревенька светла
От берёзовых белых сияний.
Как невеста, деревня ждала
Обновленья своих мечтаний.

Мне казалось порой, что она
Распрямится, взмахнёт крылами.
Озорством и отвагой сильна,
Улетит в поднебесье с нами.

Но прошли стороной года…
Снова я в деревеньке милой.
Вдруг увидела, что она,
Оказалась совсем бескрылой.

Не увидела жизни в ней я.
Ни веселья, ни резвых троек.
Приустала деревня моя
От сумятицы и перестроек.

И стоит сиротливо она
В ожидании лучшей доли.
Молчаливая, словно вдова,
В необъятном российском доме.

И роняет скупую слезу.
Не девичью сегодня, а вдовью.
Не расправиться видно крылу,
Не дождаться ей лучшей доли.

На фото моя родная деревенька Ключище. 2012