Притихни тенью в уголке...

Зоя Солодовникова
Притихни тенью в уголке
И мотыльком на потолке,
Умолкни золотом в словах
И полу смехом на устах.
Разбейся камнем на лету,
Вплетись росинками в мечту.
Взлетев на пик, на миг замри,
И нараспашку отвори
Большое, как в немом кино,
Вдруг опустевшее окно.
Волшебным криком тишина
Опустошит тебя до дна,
И в ОПУСТЕВШЕЕ лучом
Войдет весна, чтоб строить дом.
Придет весна! И не одна,
А с целым выводком берез…
Но ты не тих... и чья вина,
Что мы живем в плену у грез?