Дорогие слова

Ольга Бугримова
Я хотела б дарить Вам такие слова,
От которых не вспомнили Вы о невзгодах.
Закружилась слегка бы от них голова
И со мной Вы забыли о прожитых годах.

И от слов этих, сказанных мной не во сне,
Позабыли бы мы, где находимся с Вами.
Нам напомнили б робко о буйной весне
Многозвучье лесов и поляны с цветами.

Соловьиными трелями где-то вдали
Голос мой излучал ликованье и нежность.
Я уверена: Вы бы услышать смогли
Моих мыслей, и чувств, и желаний безбрежность.

Я смогла бы дарить те слова, что во мне,
Но я их не скажу. К Вам их путь очень долгий.
Мне нужны они тоже, как нашей Земле
 Вдруг становятся нужными всполохи молний.

Я оставлю в себе их и лишь потому,
Что боюсь: Вы вспугнёте их словом ответным.
Или взглядом, которого я не пойму,
Или жестом обидным, для Вас незаметным.

Дорогие слова пусть хранятся во мне.
В моём сердце сливаются в чудные звуки.
Набираются силы в душевном огне.
Заменяют желанные губы и руки.