На Валаам

Элла Кужалева
Дорога, дорога, дорога,
Уходит ленточкой вдаль...
Тревога? Да нету тревоги.
Я в прошлом оставлю печаль.

На сердце легко и спокойно,
Нас дождик в дорогу омыл.
На встречу мне движется стройно
Берёзок и сосен мой тыл.

Гудит, всё гудит, тараторит
Мотор у машины моей.
Качает... и в сон меня клонит,
Но лишним здесь будет морфей.

Водитель везёт чуть быстрее.
Речушка исчезла, болотце,
Заменит деревня строй елей,
Мелькнёт старичок у колодца.

Мне ехать сегодня немало
Под музыку нового дня.
Позвала дорога, позвала.
Меня красотою маня...


Фото сделано мной на Валааме. Это Никитский скит - лишь одно из многих других красивейших мест на острове.