Полет через столетие

Зоя Солодовникова
Артюру Рембо

Как ты величественно низок,
И так божественно велик,
Какими волнами пронизан
Твой недоступно дерзкий лик?
Мне дороги твои пороки,
Твоя гармония стиха –
В ней явствуют другие сроки –
Другого времени строка.
Их скрытый смысл меня тревожит
И разрушает, и влечет,
И, очевидно, стал возможен
Через столетье наш полет.