Вой ветра

Денчи Анисимов
Вой ветра - чем не говор неба,
Обычной ночью наполнявший мрак?
Который угоняет облака (до этого нам нет уж дела)
Подобно пастуху, что загоняет всех овец в барак.

       Вой ветра – чем не шепот леса,
       Зимой холодной, потеряв листву?
       В чьих недрах вдруг настала месса
       Предавши смысл бытия костру.

Вой ветра – чем не плачь ребенка,
Что испугался шум грозы?
Не успокоит страх волчонка
Покуда не прогонит стая чужака с тропы.

       Вой ветра – чем не крики моря,
       Чей путь нам виден лишь с волной?
       Он не поймет чужого горя,
       Он дует громко, он приносит нам покой.