Бегущее

Михаил Баратуров
Пылью – звуки, смерть - песок
Ускользает час за часом
Быль - фарфоровая чаша
Стрелка - знающая срок

От щелчка бежит к щелчку
Разделяя – забирает
Новизною - замеряет
Бег хаоса в пустоту

Возрождая, сплетет день
И порядком созидая
Заключая и смиряя
В тигре пляшущую тень

Сладострастной будет грезь
На мгновенья уходящих
За пределом взора бдящих
Времени, тягучей взвесь