Пароход

Михаил Микаэль
Мерно вертятся колеса,
по воде, бурча, идет
утренним, рассветным плесом,
в сизом дыме пароход.

В трюме лязг и грохот донный.
Угли? Нет – сожженный сад.
Как в ягдташе зачехлённом,
песни сбитые лежат.

Пароход идет не к морю,
Что смотреть вослед корме?
И никто словам не вторит,
Не бежит волна к волне.