Судьбу прошу лишь об отсрочке...

Ната Романченко
Вновь за волной волною строчка…
Одна… в пустой квартире дочки.
Перестреляв поодиночке
Свои фантазии-мечты,
Я пью "Франческу" по глоточку -
Уже расставлены все точки,
Судьбу прошу лишь об отсрочке
(мы с нею иногда - на "ты")…

Отлета не исправить дату…
За нерешительность - расплата:
Проспала я судьбу когда-то,
Видать, боялась высоты…
Теперь уж поздно душу - в латы,
Сердечко ведь не из булата…
И трудно спорить с постулатом,
С собой лукавить у черты…