Акростих Юмор и Сатира

Татьяна Марюха
Ю/ла вертелась на столе и вдруг упала
М/инуты две лишь на полу она лежала
О/пять поставлена, опять: заведена, и в дело
Р/учёнкой пухлой, озорной и неумелой.

И/гра ребёнка хороша и так приятна

С/меётся взрослого душа, и всё ж досадно:
А/нтракт не взять, текут года необратимо
Т/емп жизни, всё быстрей неумолимо.
И/гра воображенья нам дана недаром
Р/****ком вспомним мы себя, представим старым.
А/ктёры мы, а зритель - Бог, нас освистать найдёт предлог.