***

Каппадоциан
Забыв о всех в ненастный день
Сидел я под дождем.
Мне даже плакать было лень,
Теперь я побежден

Одежда мокрая на мне
В лицо бьет сильный дождь
Надежда сгинула во мгле -
Любовь уж не вернешь.

Я вспоминал ее слова -
"Меня ты не вернешь!"
Лишь только шелестит трава,
Идет по телу дрожь.

Мне страшно холодно сейчас
И тело все болит.
Уже который она час
С любимым говорит

Вдруг сильный ветер налетел,
В лицо летит мне град...
Я счастья милой лишь хотел,
Ну в чем я виноват?

Когда-то я любимым был,
Летал с ней в облаках.
Сейчас от боли я завыл,
От холода в ногах

Когда ее рука в моей,
Я таю, как в огне,
Но ветер песнь поет о ней
И лупит дождь по мне...

И этот ветер в спину мне
Вонзает острый лед...
Любовь я проклял в тишине,
Пусть черт ее возьмет!