А цены мчатся, словно кони удалые... инфляция

Светлана Шиманская
Она накрыла мир огромною волною,
И мощно сжала время в крохотную точку...
Тот, кто встречался с этой сукой ледяною,
Мог превратиться в деловую оболочку...

А мысли мечутся, как пойманные птицы,
Попали в клетку и не знают, как им быть...
И наши грустные, задумчивые лица
Глазами хлопают...- сложнее стало жить...

Она рассыпала вибрации тревоги,
И попыталась посадить на цепи души...
Но тех, кто ведает в мир творчества дороги,
Петля инфляции вовеки не удушит...

А цены мчатся, словно кони удалые,
Узды не ведают, свободою дыша...
Порою мысли, беспокойные и злые,
Уравновесить счастьем может лишь ДУША...



*
"При-земле-ни-е/сть"
10.06.08
иллюстрация - grivna