Рыбие

Люлика
И речь моя скуласта от тоски,
Как рыбии хребты колючи фразы.
А ты мне отвари еще трески,
И я не упрекну тебя ни разу.

Живого рака скинув в кипяток,
Ты будто бы иное вожделеешь.
Сердца краснеют, сваренные так,
Что им уже не биться, их жалеют.

И мне не докричаться рыбьим ртом
До дерзости, до всхлипа, до истерик.
А ты еще придешь ко мне потом
В мирскую раковину, устрице поверив.