Когда уходишь сорванной с петель

Люлика
Когда уходишь сорванной с петель -
Уже не дверь, не форточка. Лишь аркой
Свистит от ветра твой вчерашний день,
И сердцу снова хочется подарка.

Когда уходишь сорванной с петель
И падает древесная надстройка,
Быть может, вспоминается постель,
Нет, не постель, а большее… Настолько

Нет фундамента в груди,
Настолько голова болит от дыма.
Так, сорванной с петель, гореть?.. Иди,
Пока не назовут опять любимой.

Пока не выстроят, пока не зачехлят,
Пока не отшлифуют, не отточат.
Какой же деревянный твой наряд,
Который на тебе еще грохочет…

Который и в гвоздях и без гвоздей
Занозит ум и задымляет душу,
Когда уходишь сорванной с петель…
И как еще гармонию нарушить?