параллели

Вася Лис
Вчера я увидел,что умер похожий на Христа
в прокуренной комнате перегороженной шкафом,
на диване продавленном простыни из листа
прошлогодних газет,пожелтевшие графы,
обведенные "требуется","неоходим",
глаза упираются в плит потолочных высь,
белый пепел лица в обрамленье седин
тонких русых волос- иконопись.
В сером свете окон- распятья крест,
я опаздал,Христос воскрес