Обращение к...

Нелли Смит
Поддержи, если в силах понять,
Уходи, если хочешь забыть.
Не могу я страданья унять,
Не могу беззаветно любить.
Это боль, это страх, это груз,
Груз тяжелый давнишних обид.
Я в долгу у исчезнувших муз,
Осужденная сотней Фемид.
Уходи! Ты со мной обречен
Жить, не зная счастливых минут.
Мне судьбою был пряник вручен,
Но обман обратил его в кнут.
Если веришь и любишь – поймешь.
А простишь ли? Уже все равно.
Знаю, что ты вот-вот обретешь
То, что я потеряла давно...