Кораблик

Тамара Мулина
Маленький кораблик
Гонит ветерок.
Маленький кораблик
Под дождём промок.
Маленький кораблик,
Я дождусь его.
Маленький кораблик
Детства моего.

Из тетрадки с клетками
Вырванный листок.
С первою отметкою
Пара школьных строк.
Маленький кораблик,
Я дождусь его.
Маленький кораблик
Детства моего.

Он за эти годы
Видел много стран.
Где же ты, мой гордый,
Отважный капитан?
Где же тот мальчишечка,
Где же он сейчас,
Что тянул за ниточку
Маленький баркас?

Та большая лужа
Высохла сто раз.
Никому не нужен
Старенький баркас.
И проходят важные
Мимо пацаны,
Корабли бумажные
Им больше не нужны.

(1991 год.)