To my рen friend

Лидия Фн
Сегодня пасмурно. Немного я в миноре
И мой отъезд намечен вскоре.
В порыве стихотворного процесса
Подумалось: - А вдруг, другая поэтесса
Пленила друга моего, а я, не зная ничего,
Грущу о наших милых развлеченьях.
Да! Вот к чему приводят увлеченья
Эпистолярным жанром- он волнует кровь
И чувства пробуждает вновь.

Ведь это ревность здесь меня терзает!
И мысль тяжелая меня не оставляет:
Кто это? Кто там пишет мне в замену?
Быть может лучше, красочней чем я.
Смогу ль я пережить измену,
Иль всё прощу, с улыбкою скользя
По строкам ласковых упрёков,
Признаний, од и экивоков.....

Так я подумала в далёком далеке,
Скользя по волнам на реке Оке.

9.07.08 Л.С. Тульская обл.