Привыкнув, Вы полюбите меня...

Наталья Шалле
Привыкнув, Вы полюбите меня.
Ведь Вы – не чёрт, а я – отнюдь не ладан.
Меж нами нет и не было огня.
И Ваш барьер... Он будет мной оправдан.

Вы даже не посмотрите мне вслед
из лёгкого мужского любопытства.
В моих глазах Вы не прочтёте "Нет".
А Ваше "Нет" покажется мне пыткой.

Вы для меня – полночная звезда.
А я для Вас – кромешные потёмки. 
На Ваше "Да" – моих две сотни "Да".
Вы шёпотом, а я как можно громко.

Вы голову наклоните слегка –
я на колени встану перед Вами.
И не освятится моя рука 
щекою Вашей, Вашими губами.

Когда б Вы знали долгий этот миг:
подъём с колен под властью снисхожденья.
И рвущийся, но не рождённый крик,
которому не суждено рожденье.

Я чувства к Вам крепчайший из узлов
вдруг разрублю однажды и спокойно.
Что скажете? Что Вам ко мне любовь?
Не привыкайте. Это непристойно.

*--------------------
"Привыкнув, Вы полюбите...?" – рисунок автора