Ну как же ты уча другого

Ольга Бабицкая
       Христианам посвящается.

Ну как же ты уча другого,
Всеж не научишь сам себя.
Ругаешь брата ты сурово,
Себя над ним превознося.

Ты говоришь, что обижаться
Никто не должен никогда.
Едва услышав замечанье,
Сам обижаешься всегда.

Ты говоришь, что страхи, ропот-
Все это перед Богом грех.
Но услыхав проблемы рокот,
Ты в страхе ропщешь больше всех.

Ты говоришь, что сеять надо,
Коль щедро сеешь-щедро жнешь,
А сам ведь даже десятину
Ты Богу не всегда даешь.

Свое лишь только ценишь мненье,
Чужого ты не признаешь.
И критикуя без сомненья,
Советы всем всегда даешь.

Ты говоришь, что все должы мы
любовь друг другу подарить.
А вот выходит в самом деле
Ты сам не можешь полюбить.

Любовь границ не знает в целом свете,
Своею силой мертвого разбудит.
Она не ждет взаимности, ответа,
А просто любит.
ПРОСТО ЛЮБИТ!