Ковёр из роз и песен о любви

Тулий Клецельман
В этот тёплый летний вечер,
славная моя,
Нежным ветерком отвечу,
правды не тая:
Ты прекрасна, как рассвет,
и тебя любимей нет,
Мой чудесный сказочный сонет.

Ты воздух и свет,
улыбка и смех.
В прошлом жизнь так больно била,
что фортуна вдруг решила
Подарить счастливый мне билет.

И судьбу свою - не скрою,
солнышко моё,
От грозы лихой укрою
звёздным полотном,
Чтобы ночью или днём,
взявшись за руки вдвоём,
Только радость бы несли в наш дом.

Ты утра роса,
озёра-глаза,
В них гляжу опять влюблённо
и с надеждой, вдохновлённо,
Говорю признания слова:

Лишь с тобой, женой любимой,
- ласточкой моей -
Я хочу прожить красиво
до последних дней.
На руках всю жизнь нести
и ковёр из роз плести
Вместе с песней о большой ЛЮБВИ.