Белые лебеди

Ольга Ли-Се
Белые лебеди вновь прилетели
к южному берегу Черного моря,
ровная гладь тёмно-синей купели
их приняла в состояньи покоя,
солнечно было, и чайки летали –
всё норовили нырнуть за рыбёшкой,
с берега люди подкормку бросали,
утки ныряли за хлебною крошкой.

Два белых лебедя столь аккуратно
гибкие шеи к еде устремляли,
что из-под клюва, увы, безвозвратно
утки-нырки ловко хлеб отнимали,
но не в обиде лебёдушки были,
словно любовью питали друг друга,
медленно в сторону солнца поплыли
два беззаветно влюбленных супруга.

Крым
фото из семейного архива