А мы всё дальше...

Татьяна Вишнякова
А мы всё дальше друг от друга во Вселенной ...
И между нами дни, - как километры тьмы.
Ты так же, как и я, своей свободы пленный;
Я тоже, как и ты, в тисках своей тюрьмы..

И по законам всех Судеб и Притяжений,
Скитаясь меж Галактик и Времён,
Не веря в неизбежность приближенья,
Спасенья ищем - в музыке имён.

Что нам судьба! Мы из разлуки счастье лепим,
Не вспоминая дней, где наша сбилась мысль.
Ты так же, как и я, считаешь мир нелепым,
Я тоже, как и ты, ищу в нелепом смысл.

И так, осколками одной планеты,
В Безвременьи проклятом наугад
Мы бродим; ищем; падаем в рассветы
Расплавленные пустотой в сто крат.

Когда ж мы встретимся, сгорев наполовину
И описав вселенский вечный Круг,
Из пыли памяти, давно, казалось, сгинув,
Воскреснем - с прикосновеньем рук...

1999