Лесостэп

Артемона Иллахо
Сейте, суховеи, стэп,
Зольно-колокольный сор,
Берегов хрустальный сюр -
Сладко пьётся этот вздор!

Если б был я Имхотеп –
Лёг на берег и песок,
Ел бы месяц, словно хлеб,
Сыпал звёзды, словно соль.

Лесостэп: лилейся, степь!
Хоровод наивных флор,
Вязь прилива, неги топь
Брызжет в облачный костёр!