Скорбящая

Вадим Староверов
От греха бы подальше, в пустыню
Где обратный отcчёт был начат
Сердце камнем в груди – стынет.
А земля под ногами [её] – плачет.

Был покинут безжизненный берег
Слезы прятались скорбью в ладони
И душа вопреки – верит.
Но земля под ногами [её] – стонет.

Обернувшись не первым столетьем
Соль небес разойдётся кругами
И пройдёт [она] ничего не заметив

По земле
..........ступая
.................босыми
........................ногами.
'08