погулка по облаку

Владимир Сычев
Лентами серебра я бы оплел весь мир
Тоненькой струйкой льда сквозь безразличия зефир
Мимо бегущих витрин я замерзаю рекой.
Кто-то объехал весь мир, а я его трогал рукой

Многие счастья ждут, лист с расписанием взяв
Мимо с тоскою пройду. Крикнут мне в след не прав.
Что мне сказать в ответ выпущу струйкой дым.
В пачке пяток сигарет. белый на черный бим

Желтым на красный свет мне подмигнет фонарь.
Нужно не много лет что отбил звонарь
Просто шагнуть в темноту, что бы понять, что есть свет
Что бы понять весь мир нужно немало лет