По выщербленным ступеням Зачем

Наталья Шалле
Зачем пишу о свечах.
Зачем не сплю по ночам.
Зачем возвращенье на круг
и пальцев твоих испуг.

Зачем в тишине семь нот.
Зачем у любви цейтнот.
Зачем дорожка слезы
и солнце после грозы.

Зачем нам полёт фантазий.
Зачем придумали стразы.
Зачем у дома окошко,
а ягодный плен — лукошко.

Зачем мы играем роль,
Зачем нестерпимая боль.
Зачем планетный парад
на фоне больших утрат.

Зачем боюсь темноты.
Зачем в моей жизни ты.
Зачем уходить ни с чем.
Зачем эта цепь «зачем».

Зачем цветовые гаммы.
Зачем собирают камни.
Зачем убегает лето,
а я тобой не согрета.

Зачем травинка во рту.
Зачем ночь бежит к утру.
Зачем витать в облаках,
когда до тебя — рука.

Зачем миражи в пустыне.
Зачем муляжи в витрине.
Зачем корабли у пирса,
а в шаге назад нет смысла.

Зачем лепестки обрывать.
Зачем наготу скрывать.
Зачем сердце громко кричит,
что в двери никто не стучит.

Зачем расстояния мерить.
Зачем дикий цвет альстромерий.
Зачем в чашке кофе стынет
и лес шумит на картине.

Зачем сноп лучей с небес.
Зачем любят в сказках принцесс.
Зачем зонты от дождя.
Зачем очень долго ждать.

Зачем замерла давно.
Зачем пью одна вино.
Зачем эта сила привычки...
И быстро сгорают спички.

Зачем менять лошадей.
Зачем стрелять в лебедей.
Зачем мои вздохи — стон,
а рядом не ты, а он.

Зачем краткой встречей балуешь.
Зачем не дышу в поцелуе.
Зачем снова роют траншеи.
А я без тебя хорошею.

Зачем мои сны, как явь.
Зачем на твой берег — вплавь.
Зачем одарив, обобрал:
уйдя насовсем, не сказал.

Зачем без тебя так немо.
Зачем эта лестница в небо.
Зачем все ступеньки вниз.
И в годы слагают дни.

Зачем волос моих шёлк.
Зачем телефон умолк.
Зачем вызывать врачей,
когда уже поздно… Зачем?

*----------------------
"Свеча. Вино." - вышивка автора