Истина

Лена Данилкина
Вопрос Пилата прозвучал
Глубокомысленно,
Судья спросил, судья не знал:
Что есть истина?
Она на суд к тебе пришла,
Руки связаны,
Он делал добрые дела
Безнаказанно,
Учил нас мудрости небес
Властью мудрости,
Его слова сильней чудес.
В славе, в скудости
Он мог быть с каждым и в толпе
Жизнью, радостью,
Он приведён на суд к тебе
Чьей-то завистью.
И та толпа явилась с Ним
Массой серою.
"Варавву отпущу, а с сим
Что я сделаю?"
1998