Вечера в отместку

Мим Ван Озен
Все поднялись и вышли, выбрасывая свои тела в двери
Словно в разбитое окно
Бар опустел и обугленные мраком стулья и столики
Провалились в темноту
Ножи убийц засверкали как мотыльки на улице
И огонь разливался внутри меня
Реки огня, дочери ювенильного моря устремили свои потоки в мои тонкие вены
Бармен крутил головой прогоняя сон
Я смотрел в лица оставшимся разделить со мной вечер
И понимал, что мы проиграли, но может на том свете
Ставки будут повыше, женщины добрее, а время перестанет
Причинять боль
Эти лица словно выцарапанные гвоздем на окнах автобуса
Безглазо смотрели поверх бокалов
Я смотрел как некогда молодые эти лица тлели точно бумага
В каплях электрического света были растворены призраки тех
Кто был здесь до нас, они спотыкались о стулья и плакали об ушедшей любви
Меня мучили неразрешимые проблемы
Пышный зад соседки
И образцовость моих родителей
Начало взрослой жизни
Одиночество
Смерть во сне
Секс в безвоздушном пространстве
Я жег все эти вопросы при помощи водки и крепких сигарет
Пока ночь не перерезала горло свету.