Когда расцветают бомбы

Елена Экк
Оглянись , ты однажды увидишь рассвет ,
Но не выглянет солнце в рассветной тиши .
Это будет мгновенье , и яростный свет
Ослепит этот мир красной вспышкой в ночи .

Ты зажмуришь глаза побоявшись ослепнуть ,
Осмелев, приоткроешь , посмотришь вперед
И увидишь дым пепла и зарево смерти ,
Ты увидишь сверкающий ядерный свод .

Из-под сотен частиц и безумного ада ,
Из сожженного мира родится цветок .
Превратив этот мир в испарения яда
Он прорвется из мглы и вздымаясь взойдет .

Он клубясь и вибрируя адскою плотью ,
Извиваясь на ножке распустит себя .
И гордясь нерушимой , неистовой мощью .
Разойдется по миру во власти огня .

И тогда зазвучит в темном мире рапсодия ,
Прогремит похоронный тоскливый набат .
В этой мертвой материи только агония ,
Только вечно гнетущий , убийственный смрад .

Только мертвые скалы услышат ту песню
И скитаясь в погибшем , темном миру ,
Пронесется последней несбыточной вестью
Черный пепел , роняя слезу на ветру ...