Брату

Алексей Конаныхин
Качнулся колокол в ночи,
Как будто чем-то был встревожен,
И всюду плач его звучит,
Но этот полный стона звук
Моей душе всего дороже.

Мы смотрим вверх, шагаем вниз,
Наш дом ветрам открыт навстречу,
И жизнь – ничто – судьбы каприз,
Но повторяется на «бис»,
И смысл сюжета не замечен.

Мы терпим ненависть к врагам,
Поверженному – быть прощенным,
За это воздается нам,
Тем, что считаем по гробам,
Тех, кто недавно был рожденным.

Но, брат, поверь – нам сила – Бог,
Нам разум – мудрость вековая,
И кто понять еще не смог,
Что наше небо – потолок,
Тому исход судьба лихая.

…Качнулся колокол в ночи,
Я в звуке этом слышу вечность,
Как будто теплые лучи
Согрели душу, стерли пыль,
Смотрю с улыбкой в бесконечность…