Боже, меня строго не суди

Ан Попов
       Боже, меня строго не суди -
       Сильно виноват я пред Тобой:
       Долго не хотел Тебя найти,
       Путал грех с добром порой.

       Очень много дров я наломал,
       Пока смысла в жизни не нашёл,
       Истины средь лжи не отыскал,
       К Храму узкой тропкой не пришёл.

       Двери для меня молю - открой,
       Помоги грехи навек изжить,
       Благодати дай Твоей Святой,
       Научи, как в этом мире жить.