Слава яйцам

Влад Степанов
       ... и так вкусны сорочьи яйца,
       испеченные в песке.
       Николай Гумилев

Моей идеи нечего бояться,
Она тебя не свяжет по рукам.
Кому природа подарила яйца
В курятнике не раз я видел сам.

Однако я узнал от Гумилева,
Что у сороки тоже яйца есть.
Когда есть яйца – это очень клево!
Их надо приготавливать и есть.

В то время продолжали мы ругаться,
От ссоры находясь на волосок.
Соединили нас сорочьи яйца,
Твоей рукой зарытые в песок.

Мы ели яйца, мы с тобой мирились,
Мы падали друг перед другом ниц,
И слезы по щекам ручьем катились
На скорлупу спасительных яиц.

А после этого, подобно зайцам,
Не трусил я: любимую обнял.
Спасибо Гумилеву, слава яйцам,
Что я тебя на век не потерял!
       Влад СТЕПАНОВ ©Copyright