Жизнь - игра

Мэриан
Жизнь игра, порой без правил -
Есть в ней старт, и есть конец.
Парень с девушкой играет,
В душу лезет к ней, малец.
За окном снежинки тают,
Лед на речке не лежит.
Жизнь – игра, и парень знает,
А девчонка, еще нет.
Пройдет время и в тревоге
Будет девушка бежать,
Через кочки по дороге
Парня с болью вспоминать.
К сожаленью, нет подмоги,
Нет спасенья от любви.
Парень лишь играл ..в итоге,
Вдребезги ее мечты.
Слезы душат, горло гложет,
Мысли все лишь об одном,
Что теперь ему не нужен -
Ни любовь, ни ее дом.
Одиноко и обидно
Тем, с кем жизнь играла так.
Пусть пройдет полжизни в боли -
Это в сущности пустяк.
Потому что есть на свете
Игры более сложней:
Когда ждет она ребенка
И не сможет без детей.
Когда любят те друг друга,
Но в супружеских цепях
Без надежд на счастье горько
Сожалеют и грустят.
Игры жизни ранят больно,
И не всем их осознать.
Пережить их надо стойко,
Пережить и все понять.
Не бывает здесь иначе,
В этом мире непростом.
Здесь у всех своя задача,
Здесь у каждого свой долг.
Жизнь – игра, порой без правил -
Жизнь свою не торопи,
И сперва закон узнай ты,
А потом уже живи.