Карта памяти

Ирбис Руа
Посв. ВМ

Дожди заштриховали густо память,
Как будто скрыв подсказку, где был клад…
И постарел наш мир веков... так на пять…
Другие стали в мире нашем править
Уже, наверно, жизни две назад…

Ты многого еще не понимаешь,
Века играли на руки ветрам…
И превратилась слез холодных залежь,
В алмазных копи паутину… Знаешь,
А карта встреч не стоит этих драм…

А был ли клад? Костер в горах потушен,
И карта памяти другой содержит крест…
Маршрут был прост «Пройди сквозь дождь снаружи,
Останься там, где ты до боли нужен,
И оточи в ладонях Эверест»…

Что невозможно?...Кто поверит в копи?
И почерк твоих слов не разобрать…
И нам не нужно карты этой копий,
И в мире нет тому дождю подобий…
Неповторимо за веков и пять…

Мучительно дробить в каменоломнях,
На бриллианты льдом заснувший пульс,
Но я должна построить здесь часовню,
В которой помолюсь за тех, кто помнит
Мои глаза и слезы наизусть…

……………………………………………
Клад извлечен… Покой нам обеспечен…
А я в кафе смотрю на два зонта…
Приобретает очертанья вечер…
Штрихует дождь опять чужую встречу…
Я плачу и шепчу: «Скажи же «да»