северная

Елена Никитаева
мама моя – русалка, отец капитан арктических суден
поздно тебе, толпа, судить язык мой - он неподсуден
капелькой воздуха тихо проникну в души мирских невест
буду стоять внедорожником в стойле, в жажде бездонных мест

радуга тронет запястьем за темечко, темень моя печаль
бойкой волной, непрожёванной семечкой выплюнусь, твёрдой, как сталь
что же не смог ты прожить-прожевать то, что было сильней тебя
болью чесалось, на части рвало, любило, било, скорбя

сильная девочка, нитками белыми шей лоскутка узор
всё, что несбыточно, кармою выточено, наше время – вздор
крепкая, нежная, тучами снежными путь твой – страшен и труден
мама твоя – русалка, отец капитан арктических суден


22.07.08.