Монологи с вечностью. память

Вячеслав Салиев
Ты, дай мне минутку общения с тобою,
На помощь надеюсь. Смиренно прошу.
Коленопреклонно. С поникшей главою.
На раны соль сыплю и их - ворошу.

Там, в памяти... где-то... на самых глубинах.
Хранятся от будней мирской суеты,
"ушедшие" в вечность, родных и любимых,
Друзей и подруг дорогие черты.

Ничто не могу я поделать с собою
В аорту вползла зубной болью тоска...
Приходят ночами они чередою
И молча, с укором глядят на меня.

Вселенская россыпь свечей поминальных,
Слезами стекала...я, с ними рыдал.
Убогим и нищим, без слов тривиальных,
В помин всех усопших, я денег давал.

Но снова, всё также, лишь ночь наступает,
их тени живые становятся в ряд...
Всю душу кусочками мне разрывают...
Стоят отрешённо. Угрюмо молчат.

О, Боженька Правый! О, Боженька Святый!
Прошу! Умоляю! Ты, им объясни!
Остался живой - разве ж я, виноватый?!
Я,"шкуру" не прятал и жил по чести.

О, Боженька милый! Ты, будь к ним добрее.
Им было при жизни земной не легко.
Прощаться...нежданно...чего же больнее...
Вы, так ко мне близко. И, так далеко.

Пусть время ведёт к неминуемой встрече,
Харону - бедняге недолго гребсти.
Вы, дома уже, да и я, недалече.
Осталось, всего-то: свой крест донести.

На облачке белом накроем "поляну".
За встречу бабахнут грозой небеса!
И, будет наш вечер - счастливейший самый!
С Христово рожденья, до "судного" дня.