Что может тянуть нас друг к другу?

Максим Маловичко
Что может тянуть нас друг к другу?
Общие знакомые, интересы? Алкоголь?
Почему мы как акулы по кругу
Бродим, блестим плавниками и… ноль…
Присматриваемся? Но мы же не киллеры,
Чтоб выискивать связи клиента, маршруты.
Хоть каждый точнее другого целится
Выстрелить. В сердце.
И не попасться в путы.

Находим «веские» причины встретиться.
Идя на компромиссы с киноафишами,
меняем вкус. Убеждая (естественно
больше себя), что давно хотел «действия».
Но мы любим лежать.
Обниматься, целуясь... Гладить друг друга
По спинам и бедрам…
Каждый в своей постели. Готовясь
Блеснуть в перспективе? Странная гордость.

Можем начать с полусладкого. Можем
С крепленого. Разницы нету.
Кончается все равно одинаково –
Кончается все и некуда сбегать.
Говорим о нелокальности мира,
Мольере, просчетах в блицкриге, погоде,
О дурах. Смеемся легко, но следим
За вольером, где держим седых
Безоружных амуров…