Венеция

Дарьяна Хорошая
Венеция – ты в бликах оживаешь
Расколотых искрящихся зеркал
Лукреция – меня ты приглашаешь
На пир и развеселый карнавал

Лукавою улыбкой очаруешь
Своею древней искушенной красотой
Дворцов палаццо дымкой околдуешь
Строений каменных живой игрой

И тихо лодочки качает море
Под триумфальной аркой – гладь воды
Здесь готика и ренессанс ласкают взоры
Под сенью нереальной красоты