Последние дожди

Алла Латулина
Идут последние дожди,
Смывая синь и зелень лета,
Дни теплых вечеров прошли
И притаилась осень где-то.

Сойдет последнее тепло
На отцветающее поле,
С небес, где солнечно светло
И ласточки кружат на воле.

Пройдет совсем немного дней,
Когда закружит снег печальный,
И клин летящих журавлей
Уронит с неба крик прощальный.

* * *