Этот город усталый согнулся под шалью времен...

Арман Гема
Этот город усталый согнулся под шалью времен.
Фонари освещают восход.
В пыльных нишах в осколках стекла много славных имен:
Позови – и никто не придет.

Осыпается гипс, рвется батик по ветру, а ты
Заблудился, твой голос молчит.
Стрелка дернется, но растеряется – ночь пустоты
Измерению не подлежит.

За восточным пределом дыхания первых дождей
Сумасшедший художник рожден –
Запеленатый в саван печали сонливых идей.
Город в первенца-сфинкса влюблен.